***

Светлана Югай
Устала чувствовать мечты?
Глаза ресницами прикрыла...
Где эти искры для свечи,
Чтоб все живое не застыло?!
Стремишься круг нарисовать
Вокруг себя, для всех незримый,
Чтоб в нем спокойно проживать,
Решительно отбросив Имя,
Что так волнует. Но, как тень,
С тобою вместе, в центре круга,
Тревожит ночь, тревожит день
В час суеты и в час досуга.
Где эта нота, чтобы вновь
Музыка жизни заиграла
И сердце вспомнило любовь,
С души снимая покрывала.

18.12.2015