Домой

Михаил Капралов 5
На черных окнах слезы тьмы,
И не мигая фонари - идут за мной,
И шепчет улица - постой,
Не торопись идти домой...
Тепла души глоток другой
Мне даст фантазий, мыслей рой,
Глазами чувства заблестят -
Приходит с грустью маскарад.
Сменяет счастье гнев души
И первый трепет от любви -
Все пронеслось... и я пришел,
Подъездный холод свой нашел.