Когда кто то просит написать о чем то

Степан Дмитриев 2
Ты сказала, что я разлюбил,
и давно не писал причем!
Я в свое оправдание сказал:
"Не умею писать ни о чём".

От упрека застыл на мгновенье,
Звон в ушах и в горле ком,
Я писать не умею вообще,
И в частности - ни о ком.