Тоска

Елена Радоманская
Изнанка фраз цветет
Тюльпаном на снегу.
А скоро дождь пойдет,
И я изнемогу.

Изнемогу от снов,
Узоров на стекле,
Снежинок чьих-то слов,
Растаявших в тепле.

Тоска, как серый зверь
Хрустит снежком в ночи.
Я открываю дверь,
Добавив дров в печи.