Пустота

Непритязательный Садовник
Я пустоту хочу потрогать.

Вот рельсы.
Поезд подошёл и отбыл,
но след остался.

Вот человек.
Он постоял и отошёл.
Здесь нет его,
но что-то здесь осталось.

Трясутся палочки,
и крестики, и точки -
почти невидимая мелочь
в гулкой пустоте.

Не подобрать её,
в карман не спрятать.
Её сейчас, наверно,
ветер унесет,
всё усосёт
великое болото.

Но есть ещё во мне
живая пустота.
Отсутствие
присутствия дороже.

Очерчен интервал
прошедшей встречи,
изображаем он.

Мужчина боком прислонился к интервалу,
и женщина у интервала,
и неродившийся, родившийся ребёнок
между нами:
людьми, предметами,
мгновеньями, часами,
меж буквами,
между словами.

Чуть больше, меньше чуть.

Залюбовался я,
залюбовался...
Мне нравится
в пространстве пустоты.

Я на ее изменчивых границах
построю ориентир:
вот люди,
что со мной поговорили,
уже забыли всё,
и я почти забыл.
Но не совсем.

Осталось что-то главное,
иное,
его ещё не съело время и зима.

Вкус, запах, звук
вибрируют ещё во мне.

Осталось главное -
величье пустоты.

Я прикоснусь к тебе
и я преображусь,
как лето прикасается к весне,
как к осени зима.

Вот показался ты -
и я себе кажусь.