Рубаи о пустыне. Первый опыт

Аня Федотова
(картинка из Интернета)

***
Не прикоснусь к барханов изголовью,
И не отдамся теплому безмолвью:
Пустыни скрыта от меня краса
Под окропившею ее октябрьской кровью.

***
Мне не страшно в пустыне остаться одной,
Я как Маленький Принц отыщу под луной
Заплутавшего странника, рядом присев,
Подмигну: "Нарисуй мне барашка, ковбой!"

***
Дюны, барханы, и снова дюны,
Солнца восходят, сменяют луны,
И бесконечность, в пустыне как в жизни
Движемся в поисках синей лагуны.