Я равнодушию молюсь за упокой

Виталий Кузьмич
Мы терпим боль не вслушиваясь в смех,
Считаем деньги не считая боль
Бросаем слабых - это ведь не грех
Мы - польта... нас сжирает моль...

Порой спасают стёкла от очков
Немного розовых, но, вообщем-то, прозрачных
От сердца крови бешеных толчков
От оправданий собственных, невзрачных...

Мы ищем место где покоится покой,
А он покоится в покое и заботе
Я равнодушию молюсь за упокой,
Чтоб утонуло как смородина в компоте...

Зажёг свечу из воска и любви
Она шипит немного улыбаясь,
Во сне себе я клялся на крови
Что не умру в бездушии не покаясь...

Горит свеча , а с ней горю и я
Как солнце на экваторе вздыхая
Вздыхая, я молюсь любя
Свеча живёт всё ярче полыхая.

(Виталий Кузьмич) "Я равнодушию молюсь за упокой"