Афористика. Реддинг М. В

Максимилиан Гюбрис
               
   
                "АЛАЯ КНИГА ФРИМАССОНСТВА":
                (Нью-Йорк, 1885), пер. М.Гюбрис, 2015
               

1) Церковь никогда не терпима там, где может повергнуть оппонента. (Венецианский ужас, стр.61) 

2) Инквизиторы: "Кои есть те грехи, за которые вы осуждаете своих членов?"
    Кусто: "В пользовании необразованного или дурного языка..." (Гл.3, стр. 103) 

3) ...Ни одна из магистратур не имеет какого-либо права утвердить новый тип преступления. (Гл.4 "Заключённый по обвинению в Массонстве", стр. 134)

4) ...Spanberg говорит, что город Констанц (Германия) был восчествован, по собранию совета, в присутствии 365 архиепископов и 700 проституток с докторами, приставленными к святым отцам, не считая частных конкьюбинок, кто показательно сопровождал их, якобы, в качестве слуг.... В особенном сим совете, целомудрие духовенства достигло небес! (Гл.4, Претензии духовенства на целомудрие, стр. 174) - /Почему такое не ровное число?!   

5) …Многие из охотников за реликтами побывали в Палестине, где выплачивали внушительные суммы за ноги, за руки, черепа, челюсти, иные из которых – от язычников, а иные – не человеческие. Сим образом, Римская церковь пришла к смыслу обладания почитаемыми останками Св. Марка, Св. Иоанна, Св. Варфоломея, Киприана и мн. других, каковые до сих пор выставляются ко всеобщему поклонению. (Гл.8 «Вид заклятого врага Фримасонства» , Тёмные века – великое презрение, предрассудки и фанатизм, как результат учений и доминации Римской церкви, стр.364) 

6) Был один человек, чья вина была в ограблении. …Схваченный и опрошенный, он был приговорён к смерти – к повешению – но, пока ему накидывали петлю на шею, он произнёс свою привычную молитву в обращении к деве, на сей раз, в смертельном трепете, и дева, мгновенно, поддержала его стопы своими белыми руками, и, этак, придержала его к жизни в течении двух дней, к великому удивлению зрителей и палача, кто после поспешил было исполнить свой труд посредством меча, и, однако, всё та же рука отклонила сие орудие так, что палачу довелось освободить висельника. Грабитель, по возблагодарению девы-спасительницы, отправлен был в монастырь, обычное место по всем этаким избавлениям. (=, Удивительные чудеса, приписываемые Деве Марии: - Грабитель, спасённый от повешения; стр. 366)

7) Светлейшими днями для поповства/папства были темнейшие века сего мира, и вселенское их воцарение станет реставрацией тёмного и железного века. (=, Безмерная власть пап в тёмных веках; стр. 371)   


            /В иных случаях, это может называться, как "Книга ножей Фримасонства" - прим. пер./