Один на один

Иван Дьяконов
Остаются в телефоне номера,
По которым мне уже не позвонить.
Эти цифры не стереть, не позабыть.
Плачет память темной ночью до утра.

А вчера услышал голос я родной,
Мой отец  в конце тоннеля трубку снял.
Бодрым голосом ответил, что живой.
Я хотел сказать привет, но промолчал.

В телефоне есть другие номера,
Тех, кому печаль чужая не важна.
Без участия  -  не признана вина,
Для больных и существуют доктора.

От отчаянья становишься сильней,
Для себя ты в этой жизни главный враг.
Я поверил  в правоту живых людей
И разбил бутылку водки об косяк.

18.12.2015 г.