Раечке

Марина Ребещенко
Боже, храни слонов, соболей, бабочек,
Воробьёв в проливной дождик,
Бабушек, греющих спины лавочек
Теплом сухих коричневатых ладошек.
Стариков, подшивающих валенки,
Их озорных внучат с любопытным носом,
Упавших на спину жуков - и девочек маленьких,
Тех, что мне до плеча не доходят ростом.