Запястья

Времени Мот
Этот угол падения света
Открывает иную сторону;
Я не думал, что столько цвета
В моём сером и пасмурном городе.

Блики окон в глаза и спину.
Важно правильно повернуться
И увидеть ресницах иней,
Можно, если чуть разомкнуться,

Если резать себя частью
Перестать, быть простой точкой:
Ординаты ось, стрелка власти
Несравнима ни с чем, точно.

Убедительность придыхания
Видит в каплях и на ладонях,
Не пустые, но обещания,
Слово пафосное, но пустое.

Той фигуре, по форме стрелочки,
Не далекой от стрелки власти.
Виноватые? Правые? - Мелочи.
Главное - целовать запястья.