***

Александр Назаров 7
Не подойдешь, не приголубишь,
Со вздохом не прижмешь к груди,
Не скажешь: “Успокойся, глупый,
Все позади, все позади…”

Не обернешься, не окликнешь,
Не кинешься за мной в слезах.
Я в этом доме – третий лишний,
Как ты изволила сказать.

Мое присутствие нелепо,
Остроты хуже тошноты.
Я – не совсем удачный слепок
С твоей несбывшейся мечты.

Недолгожданный, нежеланный,
Не – даже если мы одни.
А некогда сиявший нимб
Покрылся ржавчиной в чулане.