Мне кукушка нагадала...

Александр Лисицин
Мне кукушка нагадала
Жить не много и не мало.
Ей похоже неизвестно,
Допою ли свои песни?

Может ждут меня хоромы?
А, быть может сгину в омут?
Как я буду жить на свете?
Кто на это мне ответит?

Что верну,а что утрачу?
Может нужно жить иначе?
И стою я на опушке...
Что же ты молчишь, кукушка?