Загадки 3

Елена Морозова 15
Отважный скалолаз, лихой скакун.
Он обитает всюду и везде.
Расчёт, прыжок и жертва в шесть секунд
Уже не в состоянии зудеть.
Ему подвластен даже Эверест,
Он со страховкой лезет на скалу.
Добыча вызывает интерес.
Скользит цепляясь когтем по стеклу.
Он на кирпичной греется стене,
Следит за вами любопытным глазом.
Так может очень долго цепенеть,
Вокруг и всё обозревая разом.

(нукакс куаП)