Играй, бездарнейший флейтист

Аллллл
Играй, бездарнейший флейтист!
Ты единственный в переходе метро,
Кого запомнит этот лист
Бумаги, закованный в блокнот.

Играй же "my way" Синатры -
Он живее, чем каждый из этих прохожих!
Я бы каждому дал по роже,
Вот, только осилю вряд ли -

Ведь поэт слишком жалкий собственник,
И всё, что у него есть - слова,
Мазня безразличных звёзд, трава
и
Стих неоконченный вовремя.

Играй на волшебной флейте
[Хотя, кого я, обманываю, впрочем?
Она обычная, как и призрак ночи,
Что прячется в тёплой одежде],
Может, звук между криками пустоты
Сделает мир не таким обыденным.
Играй, пока не пришли менты
В своих одинаковых серых кителях.