Плач Дидоны

Светлана Зубова 2
Дидона говорила – подожди
Не покидай меня, я стану млечным соком
Я не могу напрасно спорить с роком
Золу мою зальют дожди

Эней, ты смел как древние вожди
Над головой твоей венец, зажженный Богом
Заплаканным его я вижу оком
Надежды больше нету впереди

Не мне встречать с тобой рассвет
Моей душой играет море
Хотя оно со мной не в ссоре

Порой приносит много бед.
Не мне писать тебе сонет
Не мне ласкать твои ладони,

Услышав Эроса совет.
                16.03.2005