Ночной город

Ольга Писарик
В темнеющей дали, в прозрачной тишине
Теплился свет в окне, а мысли у людей.
И небо в темноте смеркалось на глазах,
А ветер все сильней стучал в ее висках.

Светились окна. Свет. А он вдали стоял.
И мост в порыве лет. И мост опять дрожал.
И тучи в темноте. А город все не спал.
Все ждала у дверей. Чего? А сон бежал.

И снова у людей светились окна. Мрак.
Мрак догонял быстрей на улицах, дворах.
Вновь снова у окна стояла. Ветер звал.
Все звал. В ее глазах день тихо умирал.