Самой Себе

Тамара Буслаевская
Кто, как не сама, себя любишь и знаешь,
Кто как не сама себя в мыслях ругаешь,
Сама себя ценишь, порой уважаешь.
Сама  себе цену другим набиваешь.

В душу закралась какая то ложь,
Сразу по телу копошится дрожь.
Только в себе свою правду найдешь,
Сразу себя за живое возьмешь.

Только сама понимаешь, кого обожала,
Кого ты любила,  кого обижала.
За кем бы в огонь ты и в воду пошла,
И кем нелюбимою в жизни была.

Какие мысли и муки терзают,
Об этом ведь тоже никто не узнает.
Сама в себе силу и волю найдешь,
Поднимешься утром и снова пойдешь.

К чему стремишься, что ты любишь,
Что никогда ты не забудешь,
Об этом знаешь только ты,
И знаешь все свои мечты.

Как хорошо дружить с собою,
Быть откровенной, и порою,
Наговориться от души,
Себя все слушая в тиши.

Бывает, злость обуревает,
Иль кто - то сильно докучает.
Сама собой владеть не можешь,
Тогда другого в злобе «гложешь».

Вся жизнь в борьбе и в размышленьях,
И все в благих нравоученьях.
Но каждый занят сам собой,
И дружит с личной головой.