Останется узнать, что я живой

Вячеслав Толстов
Куда метнули, там лежит копьё,
То ржавчина пристанет, то роса,
В пыли взрыхлённой стёрлась полоса.

По всей планете целит вороньё
Отметится убийством на века,
На подвигах, на доблести, на вере,
Но почему-то в нашей атмосфере
Дуга Ракеты слишком коротка.

Они, пересекаясь по кривой
Земли, взрываются в траве устало,
Нам, каменея точкой для металла,
Останется узнать, что я живой.

У павшего, лишь выстрелит душа
И пролетит над целю, не дыша.