Колыбельная для сирот

Вера Половинко
НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О СИРОТАХ

Колыбельная для сирот

Тысячи и тысячи детей
Не узнают рук нежнейших ласки…
Нянечка читает тихо сказки
Для сирот, не знавших матерей.

Им кровати – мудрые отцы,
Тельца худенькие греют, укрывая,
Но дрожат от одиночества мальцы…
Звёзды вниз глядят, о них вздыхая.

Бродят тени сказок на стене…
Ветер занавесками колышет…
Спят сироты, а для них на крыше,
Кот мяучит колыбельную в ночи.

Вера Половинко
12.11.2010г.
г. Киев