Уводили на войну, Золотые боги

Игорь Гамин
Уводили на войну
Золотые боги,
Матерей презрев слезу
К смерти по дороге.
И безусых пацанят
И отцов, и дедов,
Словно маленьких щенят
Биться до победы.
До кровавой тишины
На полях и гОрах,
До пъянящей в хмель весны
В своих черных спОрах.
ЖИЗНЬ-кричала им Весна,
Солнце громко вторит,
Но пробита голова-
Чьей-то мамке горе.
Не презренна та слеза,
Будет горе своре,
Золотых без душ богов
Захлебнется стая.
И очнётся мир от снов,
Злато проклиная.