Сад осколков

Светлана Скакунова
Снежным комом катилась, взрывалась планета,
Далеко - в глубине.
Мы бежали и падали - глупые дети:
По струне.

Но безумный скрипач перепутал аккорды.
Отогреться бы, но -
Сердце птицей летело упрямой и гордой
Сквозь окно.

Сад осколков...Стеклянные губы и ветви...
Рвётся нить.
Солнце пятилось. Падало...
Всё же, поверьте -
Чтобы - жить.