Двое?

Андрей Величев
Мы встретились с тобой.
Весна. Начало мая.
Ты ехала домой.
А я куда? Не знаю.

Вагон. Купе. Одни.
Сидим и вслух мечтаем,
Как тридцать лет спустя
Друг друга обнимаем.

За семь часов пути
Жизнь прожили как будто.
Тебе пора идти.
Стоим лишь две минуты.

Слова приятных встреч.
Касанье губ несмелых.
Так хочется сберечь
Полёт мечтаний светлых.

Ушла. Секунды. пульс
Колотится безумно.
Сознание в бреду.
Куда свой путь держу я?

Сорвался вслед за ней.
И вот я на перроне.
Но мысли в голове -
За кем веду погоню?

Все люди разошлись.
Исчез вдали мой поезд.
Тревожит только мысль:
В купе нас было двое?