Сватовство

Сиреневый Туман 59
                Померкли юные заботы,
                Под тихий шёпот колдовства,
                Хмельные песни до икоты,
                Пестреют ленты сватовства.

                Резвятся баловни вприсядку,
                Расцвёл подсолнух через чур,
                Страдают ноги под трёхрядку,
                Гармонь щекочет балагур.

                Вприпляску возраст бесконечный,
                Седые мятые вихры,
                Товар с приданым,безупречный,
                Подушки,простыни,ковры.

                На щёках вылитый румянец,
                Ладошки к солнцу подставляй...
                Жених,как-будто иностранец,-
                вишнёвый сочный урожай...

                Засватав,лучшую удачу,
                Сваты обрадуют народ,
                Гулянье праздное назначат,-
                горластый шумный хоровод...

                Пусть белый хлеб томится вдосталь,
                У ожидания паром...
                Невесты,меркнущая поступь,
                Женой заходит в мужнин дом...




                2015 год.