Берега светились зимней красотою

Светлана Борщ
Берега светились зимней красотою
и полноводная на нём качается волна,
снег в декабре растаял - полноводье,
поднялся уровень - воды вновь высота.

По-зимнему синеет небо,
белесоватой тучи потянулась полоса,
как будто она в себе принимала
свет от берёз, где белая кора.

Чуть светится кора под солнцем
и отражается в тёмной воде,
рябит поверхность, отражаясь вместе,
как ветру не бывать здесь в декабре?

Холодный ветер прилетает
и ветки верб качает он легко,
шумит так тихо в пустой кроне,
от снега сушит капли кое-где ещё.

Пыл ветра умерялся камышами:
сухие и высокие у берегов стоят,
удар волны здесь снова принимают
и пёстрых уток прячут в камышах.

Фотография автора.
15.12.2015.
Ивано-Франковская область.