В полный рост

Бормалей Николаевич
Рычит белый тигр, речитатив рыка.
Бежит по клетке, пуская шерстью блики.
Два клыка острых, как дикo,
Когда видишь людей страха лики.
Хвостом виляя, прыгает на тумбу,
Давно бы он на всё это плюнул...
Он - царь, но танцует румбу
Под дудку, что дрессировщик дунул.
Чтоб обуздать тигра, надо быть зверем.
Укротитель - должен быть уверен.
Человек в толпе и так звереет,
Так что надо тигра быть добрее.
Жрать - жить.
Спать - быть.
Не надо правдой голову лечить,
Все мы с вами врачи...
Иди, себя излечи.
Шерсть белая, черны полосы,
Дрессировщик правит жестом, голосом.
Босиком, в круге, в полный рост,
Чарует зрителя, как тигриный хвост.
Укротитель ярости смотрит в глаза.
Природы нам бояться, увы, нельзя,
И, если круг не пахнет кровью, потом,
То из пыли покроется налётом...