Влюблённые статуи

Евгения Алербон
Плакали статуи в парке заброшенном -
Старом, безликом, травою заросшем.
Горькие слёзы по каменным лицам
Всё продолжали беззвучно катиться.

О чём плачут статуи ночью безлунной?
Какую тоску прячет взгляд изумрудный?
Только раз в год оживают они -
Чтобы признаться друг другу в любви!

Им нужно успеть за двенадцать часов
Сказать столько важных и ласковых слов.
И вот, наступает день долгожданный...
Но продолжают молчать, как ни странно...

Высохли слёзы, сияют глаза,
Только не могут ни слова сказать...
И так, молчаливо, двенадцать часов
Стоят в окружении вечных дубов.

А потом целый год в неподвижном плену
По каменным лицам слёзы текут!
Не будьте, как статуи те - не молчите -
"Люблю!" ежечасно любимым твердите!

19.12.2015г.