Печальный Пьеро

Венея
Стоит Пьеро,
Стекают слёзы,
Из-под опущенных,
Потухших глаз.
Стоит он -
Так одиноко
И смотрит взглядом без прикрас.
Рука, что слева,
И что справа,
Как ручейки стекают вниз,
По безотрадным водам талым,
Все больше устремляясь к берегам.
Он
Словно пеною морскою
Обернут в сумрачный саван,
Он весь
Из сотни лоскутков
Спеленут,
Соединённых одиноких рук
И беспокойных глаз,
Из белоснежной ваты
Одеяний,
Из драгоценных слез
Печальных.
Пьеро,
Не меркнет персонаж
Среди статистов.
Он так одинок
В борьбе за правду,
Трепещущей в глубине
Его таких тоскливых глаз.