Тени прошлого, тени теней...

Алексей Лебедев Единственный
Тени прошлого, тени теней
Снова за полночь танцы заводят.
Вереницей по шторкам бродят
Тени живших когда-то людей.

Эти тени с рожденья со мной.
Каждый вечер о чём-то шепчут
Фитилём обгоревших свечек,
Восковою оплывшей слезой,

Тихим шорохом книжных страниц,
Перестуком колёс вагонных,
Тяжким бременем вин бездонных,
Бесконечным мельканием лиц.

Кто-то горько рыдает навзрыд,
Кто-то тихо мурлычет песни.
Каждый вечер со мной, хоть тресни!
В час, когда вся планета спит.

Тени прошлого, тени теней
В жизни прочно моей прописались.
Чьей-то волей бродить остались
Неприкаянно. Тысячи дней.

Мне давно предсказали судьбу
Тени прошлого. Предсказали
Даже то, что совсем не знали,
Только верить я им не могу!

Тени прошлого, тени теней
Рано утром с рассветом тают,
Вновь до вечера исчезают
В пелене одинаковых дней.

Тени прошлого, тени теней
За собой в бесконечность манят.
Тень надежды безвременья дарят
Тени прошлого. Тени теней…
19.12.2015