Перо моё...

Станислав Ведринцев
Перо моё скребрёт бумагу,
Танцуют музы вальс со мной.
Даруй мне Господи отвагу,
Ведь я по жизни не герой.
Я не бросал себя под танки,
Не закрывал я грудью дзот,
Не отбивал на вахте склянки,
И не искал я в реках брод.
Моё оружие иное -
Чернила чёрные, перо.
Здесь подвиг будет создан мною,
Здесь буквы сложа
тся в добро...