Родина

Елена Долгих
Вновь качаюсь на перине моря,
А подушкой служит жёлтый пляж.
Я услышу множество историй,
Их нашепчет сопка – верный страж.
О любви, разлуках и печали,
О далёких странах, где жара…
Ах, как сильно волны укачали,
Вестники и горя и добра.
Резвый ручеёк в камнях струится,
Чайки стонут где-то вдалеке,
Солнца луч запутался в ресницах,
И крадётся крабик по руке.
Как сладка чудесная истома,
Каждой клеткой чувствую опять –
Я сегодня там, где надо – Дома!
Места в мире лучше не сыскать!