Вся наша жизнь поставлена...

Александра Цонк Тарасенко
 Вся наша жизнь поставлена, на Кон!

 Мы, пешки в шахматной - чужой игре,-

 Сверх разум, управляет всеми, но извне...

 А наши чувства, не на их волне.


 И подумать только и понять пути,

 Нам бывает больно, через боль идти,

 Нам бывает страшно,-

 Страх свой - побори!


 Сверху,-- Им всё видно,-

 Они,вне игры...:-

 Нами управляют -- Роботы!


 А мы пешки, в большой игре,-

 Жизнь висит на волоске,

 Все, на шахматной доске!

 Покидаем жизнь свою,

 По одному, по одному,-

 Отыграв свою судьбу:-

 Сыграв роль последнюю.