Двойник

Козловский Сергей
Лоб в лоб сшибаюсь с двойником!
И пусть рычит проклятья в ухо…
Я, завладевший тайником,
Приободрился телом, духом.

Воспрял, восстал, отвоевал
Кусочек счастья, настроенье...
На двойника вчера плевал,
Размыв заметно отраженье.

Откуда, кто он и… зачем
Ко мне приходит год за годом!?
И как ему не надоем!?
Мы с ним как братья-антиподы.

Он смерти ищет. По губам
Читаю тайные посланья…
Несовместима и груба
С ним жизнь по жизнеописанью.

Бывает, правда, сам не свой -
Играет в прятки, салки, жмурки...
Для глаз отвода. За спиной
Сгущает краски братец жуткий.