Мне часто снится беспокойный сон

Яков Баст
Мне часто снится беспокойный сон –
Срывается машина с трассы в пропасть…
В ушах звучит какой-то странный звон,
Как будто ветер завывает в стропах…
И сердце бьёт в пронзительный набат.
Я просыпаюсь, словно по тревоге…
И больше не заснуть. Зовут назад,
В глубины скрытой памяти, дороги…
И крутит мозг незримое кино,
В котором снова в самой главной роли
В тех эпизодах, что ушли давно,
Навечно скрыты в горечи юдоли…

Настанет день…Забуду о кошмарах
В  заботах, повседневной суете.
Но ночью снова окажусь на нарах
Воспоминаний. В гулкой пустоте
Я буду в пропасть падать, падать, падать…
И снова просыпаться в сотый раз…
Наверно, не один такой, ребята,
Нетормозящий, давящий на газ…


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Снова руки в карманах. Из детства дурная привычка…
А джинсы и свитер – из юности вечная мода.
Мы всегда растворяемся в нашем невидимом личном.
В том самом, записанном  в байтах незримого кода.

Остаёмся собой... Изменяется лишь оболочка…
Да…Тело стареет, ветшает, становится слабым…
На оси ординат приближается крайняя точка.
Не сдержат движенье по жизни "холмы" и "ухабы"…

Сумма наших потерь коррелирует с грузом ошибок.
Количество встреч с каждым годом всё меньше и меньше.
И лицо покрывается тонкою сетью морщинок –
Красивы в глазах только истинно "преданных женщин"…

Продолжаю идти по дороге к последнему морю,
Сквозь  бурное время, несущее нам катаклизмы…
Я удары держу.  Не ропщу. Не противлюсь. Не спорю…
А руки – всё так же в карманах поношенных джинсов.