Симфония города

Наталья Буканова
В буднях раз'лита симфония.
Улицы - пассажи и аккорды,
Дома как ноты, порой фальшивые.
Город настраивает. Ностальжи.

Всё исполняется легко и без надрыва.
Всегда спешим мы, тем не менее.
Но иногда эмоций взрывы
Нас останавливают на мгновение,

Когда увидишь из-за поворота, 
Вдруг сказка возникает невзначай
И диво-дивное. Слепого только
Оставит равнодушным, примечай.

Здесь и трагедии, и ужас бытия,
Передаются явственно и чётко.
Шедевры, гибнущие вопия,
А рядом банка светлое окошко.

Вот переулок - соло саксофона,
А эта улочка, что скрипок переливы.
Волторны, арфы и трамбоны
Играют линии домов, извивы.

Бездонный мегаполис, шумно,
Раздавит - если не беречься.
Каждый найдёт, что нужно,
Но ищут не там - обреченье.