Ночной разговор с одиночеством

Роза Хастян
Ну, сколько же можно рассветы искать в печальных закатах?
Ну, сколько же можно ходить в тысячелетних, заплатанных платьях?
Ну, сколько же можно кусать до крови бледные губы?
Ну, сколько же можно считать из окна серые трубы?

А жизнь между тем
Галопом
И скоком
Проносится
Рядом
Совсем...

За дверью,
Затаившейся зверю,
Ждет - не дождется тебя...
...Ворох неразрешимых проблем.

Между тем,
Последний
Здоровый твой нерв
Сорвался и мчится!
Куда?
В облака!
Где дым
Недогоревшей,
Жалкой Душонки твоей
Мелко клубится...

Жалкой! Да, Да! Да!
Ждать чего?
Кого, интересно, ждать?
Эту
Подлую, мелкую,
Наиковарнейшую,
Выпавшую на долю, судьбу?
Когда
От ниоткуда
И в никуда
Ни о чем не спросив
Пролетели года?

Куда? - В облака!
Опять в облака!
Или... наугад! - К глупейшим мечтам!

Не беда!
Есть звезда,
Придумала я её для тебя
И по чувствам своим проводам
Когда-то
Прилечу к тебе я, туда...

А ты будь счастлив!
Пусть никогда
У тебя
Не появится в жизни
Солено-горько-кислая
Сожаления
Слеза,
Как сейчас у меня...