Гасло всё тёмное

Ирина Безрукова 2
                "где собраны были
     Связанных слабо вещей семена"
                Овидий

Гасло всё тёмное, ясное в росте
Машет деревьями. Ветер в подмогу
Солнцу, небесной воды осьминогу,
Туч расщепление в мидии-гроздья.

Чаши наполнив - вода дождевая
Втянет туманности быстрых оленей,
Склонятся головы, шеи, колени.
Мир перевёрнутый - их поджидая.

Цепи летящих, и крепких корнями -
Скорых на башенный свет их в долине.
Мокрого леса плетение линий,
Тайно-овражны глубинные грани.

Ветра нахлёст - досыпается жемчуг
Жгуче, в сундучную светлую зелень.
Из темноты шевеления ели
Шорох доносится шёпотной речью.

Метаморфозами занят Овидий.
То отвлекает, что слышится рядом:
Дождик на плети горазд - с виноградом.
Домик под ними и старость не видит.

Дивно присутствует в мире высоком.
Радость великая малым оконцам:
Юное - новое древнее солнце
Сыплет фруктовое с шорохом-соком.

18.12.15.