А ты стояла у окна...

Сергей Котенёв-Решетов
А ты стояла у окна,
Листая памяти страницы,
Как будто в мире ты одна,
Лишь в памяти живые лица.

Вина бокал, свеча горит
И ветер бьет в окно.
Огонь дрожит, душа болит
Уже все решено.

Прямая стать, и как струна
Натянут жгут из нервов.
Вот та цена, что ты одна
И лучшая из первых.

И камень в сердце, в жилах лед.
Вино чуть-чуть горчит.
Прощай любовь, другая ждет
Что ярче той свечи.