Вызимнило. Переписка

Даллия Рухам
Re: Between 10th And 11th. Декабрь

Зима - снега и мрак,  окутан свод небесный
Свинцовой пеленой. Боюсь поднять глаза.
Мне в этом мире жить невыносимо тесно:
С утра - глухая ночь, не видно ни аза...

Что может быть страшней полярного светила?
Унылая тоска мой череп всё язвит.
И дух печален мой, и не хватает силы
Ни  жить, ни умереть. Я с тьмою тесно слит!

Будь проклят свЯтый Бог! Во тьме я исчезаю!
И в серый склеп на век по горло я врастаю!
Не радость, не печаль меня не исцелят.

Ни опиум, ни хмель не трогают той Бездны
В которую я впал. И этот век железный
Быть может для других нерукотворно свят!

17.12.2015
© Between 10th And 11th
***
Далия Рухам. Вызимнило

Зима - натужный хрип поруганной природы,
Агония всего, что любо и в чести.
Блудилище её заснеженного сброда,
Метелей да порош, нет сил перенести.

Куражливый мороз, чихая сизым носом,
Нетрезво истерзал нагие дерева,
На вьюгу променял потрёпанную осень,
Оставил умирать опавшие слова.

И вижу ясно - точка, было - запятая:
Зиме моей теперь весною не растаять.
Но льдам ли снова спрясть разорванную нить?

Сугробом хороню в душе останки лета.
Отравлена мечтой и ожиданьем Лета*.
Напрасно! Ничего уже не изменить.

*ЛЕта (др.-греч. миф.) - река забвения; «...кануть в Лету».

17.12.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
© Between 10th And 11th: Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/39F08128FF7DD629.html