Я спросил у тополя

Юрий Михайлович Борисов
Я   спросил  у   тополя:
-Где   моя   любимая?-
-Пропади, мол, пропадом, -
Отослал  меня.
И стоит,  и  клонится,
Уходит  из-под ног земля.
У  людей   нет  совести –
Сплошь рубят   тополя.
Остался   одинешенек,
Не с кем «словом перекинуться»,
Всеми стоит брошенный,
Ну, почти,  как   я.