Вот бы спросить!

Дмитрий Красюков
Вода спокойна и темна, черней обсидиана,
Не видно жизни в ней и дна,
Кувшинки - как зефир, белей тюрбана,
Бегу туда, где дверь видна.
В просторном,  длинном зале, крыши нет
И от шагов моих вода кругами...
Такой вот сон я видел в девять лет,
Потом забыл, - богат был в детстве снами.
Когда же в «Сталкере» подобный кадр увидел,
То был немало изумлён:
Тарковский – гений, даже если я провидел,
Не мог у нас с Ним на двоих один быть сон!
Сегодня день был гадкий, злобный, мерзкий,
Среди затопленных руин вновь испытал я дежавю,
Пойду, прилягу, вдруг я, дерзкий,
Во сне с великим Мастером о снах поговорю?