Веселуха на площади Красной...

Наталья Буканова
Веселуха на площади Красной,
Светло как днём и площадная ярмарка.
Глинтвейн и блины с икрой.
Здесь снуют румяные товарки,

Со дружками в обнимку, милуются.
Смех, веселие, разноцветье,
Карусели взлетают и кружатся,
И сверкают словно созвездие.

Здесь не чувствуешь одиночество,
Это свойство русских гуляний,
Славянского Бога пророчество,
Его летящие сани

Со снегурочкой и подарками,
С древних 'волхвов ворож'бами.
Волшебной, невидимой палочкой
Подарили всё это нам.