***

Весник
Сомнения- враги или друзья?
Сколь часто , не совсем понятно это .
Вот это , можно , а вот это вот , нельзя.
Порою чёрное , граничит с белым где-то.
Размытые границы бытия ,
\Собою порождают , зоны риска.
"-Завис- мы говорим- сегодня я."
И, как бы здорово , жизнь жить по списку.
Отсюда- нежелание принять ,
Реальность нестандартных ситуаций.
"- Отказываюсь это я понять."
Одна из отрицательных реакций.
"-Нет , извините , так не может быть."
"- Простите , я , не этого хотела."
Так говорят , когда уж нечем крыть..
И оправдаться совесть , не сумела.
В ответ на обличения друзей ,
Всё чаще слышно :"- Нет , я не такая."
Как экспонат , их лучше , сдать в музей ,
Где прошлого ошибки , забывают.
Закройте двери , выбросьте ключи.
Ослаблены тиски самообмана.
Почаще , вместо : "-Выскажу ."- смолчи.
И истина , вдруг станет , так желанна.
Искоренив , все сорные слова ,
Очистишь мыслей , радостный поток.
Закончилась , печальная глава.
Ты , выплыл , на надежды островок...