Страна Авось

Вячеслав Стебаков
Мудрец обречён быть изгоем,
В отечестве он не пророк.
Из камня и бронзы герои,
В почёте дурак, скоморох.
     И снова войны новые,
     И голод на обед,
     А снобу экономия –
     Ругательный объект.
В крови пировать, веселиться,
Вкривь, вкось, на авось, поскорей.
Привык покупать за границей
Культуру, науку, царей.
     Поныне верим в библию,
     И доброго царя.
     Вещает про  религию
     Обманщик с алтаря.
Лентяй не желает учиться,
Воспитывать власть и детей.
Привык покупать и лечиться,
Не любят плохих новостей.
     Вручаем воле случая
     Счастливые года.
     Надеемся на лучшее,
     Выходит – как всегда.