***

Мар Эри
Это я - человек-недо: недослушал, недосказал,
Это ты - отдаешь приказы. Отмашка, залп.
В этой сцене я так поверю в картонное дуло ружья,
Что останется только свет. И пустой зал.

Даже если минуют грудь и болезнь, и удар копья,
Не узнаю руки, что смешает вино и яд,
Поднесет к губам, а я закрою глаза -
Пусть,
пожалуйста,
не твоя.