Вера находка для лодыря

Вячеслав Стебаков
Мы верим царям и политикам,
Гадалкам, попам и врачам,
Не любим сатиры и критики,
Решаем в сердцах, сгоряча.
     Ведёт вместо разума нас    
     Надежда на веру, любовь.
     Безумными лбами подчас
     Сшибаем немало столбов.
На библию, будто на идола,
Не харкайте, просит маньяк:
Не трогайте нашу религию –
Надёжна она, как канат.
     Не библии будто вина,
     Что царь и попы из грехов.
     А библия тем и вредна,
     Что ставит  царей и попов.