Любовнице

Александр Горбанев
  Ясноглазая моя,
  Как живёшь ты без меня?
  Ах, моя потеря золотая,
  Если б знала ты душой,
  Что остался я с тобой
  И как в годы давние страдаю.

  Я не смог сказать тебе,
  Что женат в своей судьбе,
  Но горели глаз твоих искринки.
  Ты хотела быть со мной,
  Когда я спешил домой,
  И надёжно прятала ботинки.

  Между двух огней горел,
  А сдаваться не хотел,
  Но жене спасибо за терпенье.
  А тебе хочу сказать
  Я не вправе осуждать,
  Что другому вышло предпочтенье.

  Ясноглазая моя,
  Как живёшь ты без меня?
  Я тебя с любовью вспоминаю.
  А увидел по весне
  И печально стало мне
  Оттого, что стала ты седая.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово