Шёл мальчишка по росе босой

Андрей Гапоян
  Тихо плакал за окном рассвет,
Разбросал на травах в поле слёзы...
   Капелек касался солнце свет,
Завораживали блеском ярким росы...
  Шёл мальчишка по росе босой,
  На лужок гнал попастись корову...
Шла девчонка с ним, с распущенной косой,
    Прутиком махая всю дорогу...
     Отвели корову на лужок,
 А потом купались вдвоём в речке...
   Хороша девчонка - как цветок!
У мальчишки чувств букет в сердечке...
    Накупавшись, вышли из воды,-
     Лето. Солнце. Голубое небо...
     На песок у бережка легли,
      Масло уплетая с хлебом...