Борьба с латифундистами

Словно Вёлунд
"Соин уже считает, что частная собственность на землю в России нанесла больше вреда, чем пользы, и она должна принадлежать государству. «Весь мир борется с латифундистами, а мы их, наоборот, развели»".

"Помойки вместо пшеницы: чиновники сгоняют фермеров с освоенной земли"




Борьба с латифундистами - это не национализация. Это совсем другой механизм. В нём гражданин приращивается к собственнику. Т.е. сейчас имеем понятие "гражданин", и само по себе оно собственности не означает, так вот - надо, чтобы означало. Остальные подробности долго рассказывать, но основа такая. А "национализация" - это собственность некого "государства". С учётом того, кто является у нас этим самым "государством", я думаю, излишне напоминать, что такая перспектива как минимум бесполезна.