Срочно на юг...

Людмила Кочегарова
Вечер спустился и ветер вновь воет,
Слышно - гудят, как струна, провода.
Воды Невы колыхнулись и ноют:
- Как не хотим мы встречать холода.

Но наступают на пятки морозы...
Припорошив всё искристым снежком,
Эта зима принесёт нам заносы,
Лица обдаст ледяным холодком.

Все мы надели вновь шапки, перчатки,
Шарфик повяжем, чтоб стало тепло.
И побежим на вокзал без оглядки -
Срочно на юг...
              ТАМ СЕЙЧАС - ХОРОШО!!!

<18 декабря 2015>, Царское Село